jendelablog.wordpress.com

budiscyan weblog area's

memasang shoutbox multiply (flash mode)

puji syukur alhamdulillah aku panjatkan pada Tuhan Y.M.E sehingga pada hari ini aku masih dapat bertatap muka dengan konco2Q semua yang berbahagia…
dan juga apa yang selama ini bikin aku pusing akhirnya terjawab juga,yaitu cara bikin shoutbox di MP.
berjuta2 informasi aku baca dan aku coba untuk memecahkan permasalahan memasang shoutbox di MP,namun tiada satupun yang membuahkan hasil atau” BERHASIL…..
yang ada selama ini aku cuma capek mencoba dan mencoba namun tetep aja gak berhasil..
akhirnya kini aku dapatkan shoutbox yang selama mini aku cari2…sekalian tanpa menunggu lama karena juga banya yang nanya gimana bikin shoutbox in ya langsung ajah aku kasih trixnya buat kalian…tapi jangan lupa ADD+komennya ya….ya dah langsung ajah….
.1)pertamanyah…kalian klik di smiley ini

2)lalu kalai pilih menu “REGISTER” di pojok kiri page.

3)Terus kalian isi tuch data2nya,klo dah selesai registernya kalian klik smiley ini..

4)nah sekarang kalian udah dapet yang namanya chatbox,namun inilah yang sering jadi permasalahan.Sering kita sulit naruh shoutbox ini karena di MP tidak support JS alias “JAVA SCRIPT“,namun kalian jangan kawatir…di sini oke2 aja tuch..karena shoutbox ini “FLASH“,dan sama sekali gak berbau Java Script.

5)untuk itu kalian langsung bisa dapetin KODEnya dan Taruh di mana aja,bisa di “WELCOME“,”TITLE BOX atau di mana ajah..Suka2 kalian…eits…..tapi sebelum kalian klik “GET CODE”, kalian isi dulu tuch “MY SPACE FRIEND ID” seperti di bawah ini


_
Enter Your MySpace Friend ID:

(only use numbers)

Important:
Choose the skin that match your layout color scheme.

Black Skin Blue Skin Green Skin Orange Skin Pink Skin Purple Skin Red Skin White Skin

NAH SEKARANG KALIAN BISA MELETAKKAN SHOUTBOX SESUKA HATI…..
MET MENCOBA YAH…...contoh SHOUTBOXnya seperti berikut….mohon komen nyah ya….mohon maaf bila ada salah…Silakan coba MENGisi shoutbox di bawah ini dengan menekan “SHOUT” lalu isi baris kedua (“NAME“) dengan nama anda dan isiLAH KOLOM dibawahnya (“MESSAGE “) dengan pesan/komentar anda.

TATA CARA:
SHOUT==>(ISI NAMA & PESAN ) ===> SUBMIT ====>OK




UPDATE 24 APRIL 2009 :
bagi yang menaruh shout box ini tapi kok ada tanda bawaan Myspace yang kaya gini :

cara ngilanginnya yang paling cepet adalah :
sebelum kamu taruh di welcome/dsb , mending shoutbox nya kamu edit d
ulu di

http://IDKAMU.multiply.com/journal/compose .

klik centang di pojok kanan lalu pastekan script nya di sana .
setelah itu klik lagi centang di pojok kanan biar gak ada tanda contrengnya .
nah nanti tanda
itunya kamu klik laLu kamu tekan Backspace atau Delete pada keyboard .setelah itu kamu klik centang lagi dan baru kamu kopi paste scripe yang udah bersih dari embel2 itu di welcome /dsb .

Selamat Mencoba .di mohon komennya ya…!!!!!
CATATAN PENTING : BAGI TEMEN2 YANG MUNGKIN MAU MEMBUAT TUTORIAL YANG SEJENIS DENGAN INI boleh , tapi HARAP CANTUMKAN SOURCE/lLink DARI SITE INI ======>(soalnya carinya susah bro….) hargailah ide orang lain .”

TERIMAKASIH…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 Februari 2009 by in artikel.

Kategori

Blog Statistic

  • 21,290 hits

Contact

%d blogger menyukai ini: