jendelablog.wordpress.com

budiscyan weblog area's

Dual Background MP

trik tema

“Dual Background MP”
_Membuat theme MP dengan 2 background ? bisa bos….untuk membuatnya gampang bgt and bisa sesuka hati , pertamanyah aQ ngiri bgt ma MP user yang laen yang theme mereka is very well , aQ berusaha cari2 info ttg gmn caranyah bikin tema yang DUAL background kaya’ gitu , tapi kebanyakan dari mereka gak bisa kasih keterangan secara rinci and patent + mendetail…akhirnyah lama2 Q males juga + capek tanya sana – sini and gak dapet apa2….yah ..aku coba2 ajah aQ pindah profesi dengan Add temen sebanyak2nya…wehehehheeee…dari situ akhirnya aQ dapet sesuatu yang aku pingin tanpa perlu bertanya…..di antaranya ya tentang yang aku bahas ini .dan ternyata caranyah super simple ,and scriptnya aja cuman minim banget..
ya udah gak perlu banyak ngewes or many umuk…alah…banyak ngomong gitu loch….berikut scriptnyah…..

================================================================
div.contentwrapper {
background: none;
background-color: transparent;
background-image: url(“BACKGROUND“);
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
background-position: center;
border: 9px groove #e6e8fa;
margin-left: 35px;
margin-right: 35px;
}

body {
background: none;
background-color: transparent;
background-image: url(“BACKGROUND“);
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
background-position: center;
}

==================================================
kalian copy script di atas di NOTEPAd atau MW ,kemudian kalian ganti tulisan BACKGROUND dengan URL/Link gambar anda yang bisa kalian dapet dari situs2 hostingan yang gratis murah meriah…atau juga googling aja di google image.biar lebih menarik jenis gambar bisa kalian cari yang gif atu terserah aja deh…..setelah itu kalian copy lagi dan kalian paste di CSS BOX eist….inget…CSSBOX harus dalam keadaan kosong mlompong dulu yah…..setelah itu kalian save…nah sekarang silakan kasih bpernak-pernik sesuka kalian….met mencoba yah….

NB : BASIC THEME ; SKYLINE


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 10 Maret 2009 by in artikel.

Kategori

Blog Statistic

  • 21,290 hits

Contact

%d blogger menyukai ini: