jendelablog.wordpress.com

budiscyan weblog area's

Membuat background image di jurnal

ternyata jurnal bisa di kasih background juga yah….
aQ temuin trik ini dari mas
FahruL , untuk itu aku ucapin terimakasih sebelumnya kepada pihak yang terkait.
Langsung ajah ya aQ bagi triknyah….sebenarnya sebagian banyak dari kalian dah banyak yang pada tau sich tapi di sini aQ cuma pingin sharing aja . kalau yang udah tau ya terserah anda aja yah….
MM…Sedikit tips,lebih mudah jika background ini kalian buat setelah kalian selesai membuat jurnal . dengan begitu kalian bisa langsung copy script ini di awal sebelum tulisan jurnal dengan terlebih dulu mengklik centang Edit HTML di pojok kanan .
Key…berikut scriptnya……

======================================================
<div style=”background-image:url(http://i259.photobucket.com/albums/hh316/m4w4rputih/gugur.gif );”>
======================================================

Lalu di akhir tulisan jurnal kalian beri tanda

==============
</div>
==============


dengan demikian urutannya adalah :
===============================================================
<div style=”background-image:url( http://i259.photobucket.com/albums/hh316/m4w4rputih/gugur.gif );”>

ISI JURNAL
(misalnya : bla….bla….bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…
bla….bla……bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla

</div>
============================================================

nanti jadinya seperti ini :

bla….bla….bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla……bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla
bla….bla…..bla….bla…..bla….bla…..bla….bla.



oiya…satu lagi kalian bisa kok ganti backgroundnya dengan image kalian sendiri dengan mengganti URL IMAGE http://i259.photobucket.com/albums/hh316/m4w4rputih/gugur.gif di atas dengan URL IMAGE kalian sendiri .Selanjutnya terserah anda aja ya…

Terimakasih .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 19 Maret 2009 by in artikel.

Kategori

Blog Statistic

  • 21,290 hits

Contact

%d blogger menyukai ini: