jendelablog.wordpress.com

budiscyan weblog area's

Tips Memasang Image di MENU UTAMA saat mouse aktif

Puing2 merindu terbang menggema….halah sok puitis…
Ni lo cuman mau ngasih tau tentang usut punya usut trik terbaruQ .Tadi aQ sempet otak atik gimana caranya biar Saat mouse menuju MAIN MENU muncul fotoQ .Eh ternyata bisa bos..yah gak sia-sia deh usahanya…..
Mau tau ?Ini nich scriptnya :

===============================================================

/*IMAGE MAIN MENU*/
a.topt:hover, div#subnav li.gnopt:hover, a:hover.topt, a:link:hover.topt, a:visited:hover.topt {
display: block;
background: url(http://h1.ripway.com/budiscyan/hs5.gif ) no-repeat;
width : 80px;
float: left;
height: 80px;
text-align: center;
font-size: 11px;
color: #FA0808;
padding: 1px 1px 1px 1px;
text-decoration: none;
line-height: 19px;
font-weight: bold;
border : 15px groove #e6e8fa;
margin : 0;
}

==============================================================

heeheheee…dah pada tau khan .Seperti biasa kalian cuman butuh IMAGE URL kalian masing2 yang telah kalian UPLOAD sebelumnya .Lalu kalian Copy script di atas dan paste di Notepad .Lalu ganti URL http://h1.ripway.com/budiscyan/hs5.gif di atas dengan URL image kalian sendiri .Kalau udah ya tinggal Copy lagi dan paste di CSS BOX kalian . Langkah terakhir ya di Save dan lihat hasilnya .

Sekian Jika ada Kekurangan Mohon di koreksi dan bila belum jelas silakan komen aja yah…..Syukur Law mau add.

Terimakasih……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 25 Maret 2009 by in artikel.

Kategori

Blog Statistic

  • 21,292 hits

Contact

%d blogger menyukai ini: